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Alimentos Saludables para el siglo XXI

Se pueden cocinar platos deliciosos y a la vez sanos, este foro es para preguntar, comentar y decubrir las mejores recetas saludables. Tienen cabida por supuesto las recetas vegetarianas

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Aurea
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Alimentos Saludables para el siglo XXI

Mensaje por Aurea » Mié Abr 14, 2010 3:06 am

Tuve la fortuna de que un libro muy interesante haya caído en mis manos y no puedo dejar de compartoirlo con todos aquellos que gustan de la buena nutrición. El libro se llama Alimentos saludables para el siglo XXI, y habla de cosas muy interesnates como las legumbres, llamadas también leguminosas, parecen empezar a despertar el interés en las personas, ya que cada vez se difunde más el gran aporte de nutrientes de calidad para nuestro organismo. Además, las legumbres tienen innumerables ventajas, entre las cuales destacan sus bajos niveles de grasa, su gran aporte en fibra y con una efectiva protección ante enfermedades cardiovasculares y la obesidad. Además, controlan el azúcar en la sangre, mejoran el tránsito intestinal, refuerzan las defensas, previenen el cáncer, ayudan en la menopausia, frenan la obesidad y favorecen el crecimiento y el buen funcionamiento del sistema nervioso.

Cada uno de los puntos anteriores lo explica detalladamente Laura, en su libro *, en donde además nos explica que las legumbres”… son muy ricas en minerales como el hierro, el calcio, el fósforo, el potasio, el magnesio o el yodo. Lo que también es elevado es su aporte de proteínas, aunque algunas de ellas carezcan de algunos de los aminoácidos esenciales …” Sin embargo, esto no es problema pues “…al combinarlas con cereales, ambos alimentos se convierten en un alimento completo y perfecto”.

Con estos datos, ya podemos ir armando en nuestra cabeza una idea de cómo comer lo mejor posible en este siglo, aprovechando al máximo los nutrientes de cada alimentos y sabiéndolos combinar con inteligencia.
A continuación, te daremos una breve lista de algunas de las legumbres que destacan en la dieta del siglo XXI, de manera que puedas empezar a considerarlas en tu menú diario.

El libro habla además de los cereale sintegrales, de la smieles, las frutas las semillas, la soja, da trucos y recetas de cocina deliciosas. Si deseas saber más, no dudes en conseguir el libro! La autora es laura Kohan, y es de editorial Local-Global

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Re: Alimentos Saludables para el siglo XXI

Mensaje por patripp » Mié Nov 16, 2011 12:43 pm

En tiempos de estrés y comida rápida, el organismo necesita descansar y comer alimentos sanos, comer bien no es sacrificado.
Aqui os dejo una lista de los alimentos más sanos para que su estómago se regenere y puedan llevar una vida mejor y más duradera.

-Agua:Es esencial para la vid, mantiene la tensión arterial, nutre las células, hace funcionar el riñón y elimina sustancias de desecho. Es la base de los fluidos corporales como la orina o la sangre.

-Leche:Es el barniz de los huesos, a los que protege con el calcio.

-Yogur:Su valor nutritivo es muy similar al de la leche, pero su sabor y consistencia le dan personalidad propia. Tanto, que protege la flora intestinal, previene diarreas e infecciones.

-Huevo: La clara está formada por proteínas de alto valor biológico. La yema es rica en grasa saturada, colesterol, lecitina y luteína.

-Tomate: Un estudio ha probado que comer tomates reduce el riesgo de cáncer de próstata en un 35%. Los beneficios son incluso mayores cuando se consume en forma de salsa de tomate al menos dos veces por semana.

-Judia verde: Contiene hidratos de carbono, una pequeña cantidad de proteínas, la fibra, el potasio, el magnesio, los betacarotenos y la vitamina C, entre otros nutrientes.

-Etc.

delahoya
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Re: Alimentos Saludables para el siglo XXI

Mensaje por delahoya » Mié Nov 16, 2011 5:50 pm

Sabías que una persona que opte por una dieta vegetariana puede beneficiarse por diversas razones que mejoran su nutrición. Y es que las personas que desean comer de forma más saludable pueden disminuir la presión arterial, enfermedades del corazón e incluso la masa corporal. Las dietas vegetarianas han demostrado niveles más bajos de obesidad, incremento de fibra, potasio y vitamina C.

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Re: Alimentos Saludables para el siglo XXI

Mensaje por Mire » Mar May 28, 2013 7:19 am

Muy bueno el tema, hoy en día debemos cuidar nuestra alimentación, lo más saludable según mi juicio, son aquellos alimentos que no han sido tratados con mucho procesos, creo que hay que volver a lo más natural, ultimamente me he interesado mucho en los alimentos orgánicos y la verdad es que nuestra nutrición esta decayendo, debemos volver a lo más tradicional.

Saludos!!

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Nayeli
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Re: Alimentos Saludables para el siglo XXI

Mensaje por Nayeli » Jue Sep 26, 2013 8:29 am

Aurea escribió:Tuve la fortuna de que un libro muy interesante haya caído en mis manos y no puedo dejar de compartoirlo con todos aquellos que gustan de la buena nutrición. El libro se llama Alimentos saludables para el siglo XXI, y habla de cosas muy interesnates como las legumbres, llamadas también leguminosas, parecen empezar a despertar el interés en las personas, ya que cada vez se difunde más el gran aporte de nutrientes de calidad para nuestro organismo. Además, las legumbres tienen innumerables ventajas, entre las cuales destacan sus bajos niveles de grasa, su gran aporte en fibra y con una efectiva protección ante enfermedades cardiovasculares y la obesidad. Además, controlan el azúcar en la sangre, mejoran el tránsito intestinal, refuerzan las defensas, previenen el cáncer, ayudan en la menopausia, frenan la obesidad y favorecen el crecimiento y el buen funcionamiento del sistema nervioso.

Cada uno de los puntos anteriores lo explica detalladamente Laura, en su libro *, en donde además nos explica que las legumbres”… son muy ricas en minerales como el hierro, el calcio, el fósforo, el potasio, el magnesio o el yodo. Lo que también es elevado es su aporte de proteínas, aunque algunas de ellas carezcan de algunos de los aminoácidos esenciales …” Sin embargo, esto no es problema pues “…al combinarlas con cereales, ambos alimentos se convierten en un alimento completo y perfecto”.

Con estos datos, ya podemos ir armando en nuestra cabeza una idea de cómo comer lo mejor posible en este siglo, aprovechando al máximo los nutrientes de cada alimentos y sabiéndolos combinar con inteligencia.
A continuación, te daremos una breve lista de algunas de las legumbres que destacan en la dieta del siglo XXI, de manera que puedas empezar a considerarlas en tu menú diario.

El libro habla además de los cereale sintegrales, de la smieles, las frutas las semillas, la soja, da trucos y recetas de cocina deliciosas. Si deseas saber más, no dudes en conseguir el libro! La autora es laura Kohan, y es de editorial Local-Global

Que interesante lo que nos proporcionas creo que es muy importante buscar alternativas que sean saludables y económicas las legumbres combinadas de manera adecuada pueden ser una gran fuente proteínica, una receta muy sencilla y utilizada en México para conseguir esto es preparar frijoles en tacos con tortillas de maíz son muy ricos y fáciles es una alimento que tiene muchos años pero que sigue muy vigente por lo que nos proporciona. Saludos

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Re: Alimentos Saludables para el siglo XXI

Mensaje por Nayeli » Jue Sep 26, 2013 8:33 am

patripp escribió:En tiempos de estrés y comida rápida, el organismo necesita descansar y comer alimentos sanos, comer bien no es sacrificado.
Aqui os dejo una lista de los alimentos más sanos para que su estómago se regenere y puedan llevar una vida mejor y más duradera.

-Agua:Es esencial para la vid, mantiene la tensión arterial, nutre las células, hace funcionar el riñón y elimina sustancias de desecho. Es la base de los fluidos corporales como la orina o la sangre.

-Leche:Es el barniz de los huesos, a los que protege con el calcio.

-Yogur:Su valor nutritivo es muy similar al de la leche, pero su sabor y consistencia le dan personalidad propia. Tanto, que protege la flora intestinal, previene diarreas e infecciones.

-Huevo: La clara está formada por proteínas de alto valor biológico. La yema es rica en grasa saturada, colesterol, lecitina y luteína.

-Tomate: Un estudio ha probado que comer tomates reduce el riesgo de cáncer de próstata en un 35%. Los beneficios son incluso mayores cuando se consume en forma de salsa de tomate al menos dos veces por semana.

-Judia verde: Contiene hidratos de carbono, una pequeña cantidad de proteínas, la fibra, el potasio, el magnesio, los betacarotenos y la vitamina C, entre otros nutrientes.

-Etc.

Creo que una variedad de frutas y verduras complementaría de manera excelente tu lista, estas son indispensables para el día a día y una opción por las cuales optar en una dieta ligera, además que si consumes carne es importante incluirla puedes probar con preparaciones sencillas asada, al vapor etc. Gracias por compartir y definitivamente vale la pena probar este tipo de alimentos y alternar las dietas para darle variedad a la comida y poco a poco crear una alimentación más saludable.

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Re: Alimentos Saludables para el siglo XXI

Mensaje por Nayeli » Jue Sep 26, 2013 8:39 am

delahoya escribió:[font=arial]Sabías que una persona que opte por una puede beneficiarse por diversas razones que mejoran su nutrición. Y es que las personas que desean comer de forma más saludable pueden disminuir la presión arterial, enfermedades del corazón e incluso la masa corporal. Las dietas vegetarianas han demostrado niveles más bajos de obesidad, incremento de fibra, potasio y vitamina C.[/font]

Es muy cierto porque la comida vegetariana puede ser ligera y no excesivamente procesada, pero también es de suma importancia cuidar nuestra alimentación y que esta sea monitoreada por un experto, contar con el apoyo de especialistas en nutrición es la mejor idea para mantenernos saludables ya sea con una dieta vegana o una dieta que incluya cárnicos y derivados.

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Re: Alimentos Saludables para el siglo XXI

Mensaje por Nayeli » Jue Sep 26, 2013 8:42 am

Mire escribió:Muy bueno el tema, hoy en día debemos cuidar nuestra alimentación, lo más saludable según mi juicio, son aquellos alimentos que no han sido tratados con mucho procesos, creo que hay que volver a lo más natural, ultimamente me he interesado mucho en los alimentos orgánicos y la verdad es que nuestra nutrición esta decayendo, debemos volver a lo más tradicional.

Saludos!!

Creo que puede ser una opción Mire, los alimentos procesados pueden llegar a tener mucho sodio o exceso de calorías, lo importante es saber equilibrar la alimentación una alimentación adecuada no quiere decir que no podamos consumir otro tipo de alimentos además de frutas y verduras etc. El secreto está en saber proporción debemos consumir y que es lo que más nos conviene dependiendo de nuestro organismo.

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Re: Alimentos Saludables para el siglo XXI

Mensaje por Nayeli » Jue Sep 26, 2013 8:43 am

Mire escribió:Muy bueno el tema, hoy en día debemos cuidar nuestra alimentación, lo más saludable según mi juicio, son aquellos alimentos que no han sido tratados con mucho procesos, creo que hay que volver a lo más natural, ultimamente me he interesado mucho en los alimentos orgánicos y la verdad es que nuestra nutrición esta decayendo, debemos volver a lo más tradicional.

Saludos!!

Creo que puede ser una opción Mire, los alimentos procesados pueden llegar a tener mucho sodio o exceso de calorías, lo importante es saber equilibrar la alimentación una alimentación adecuada no quiere decir que no podamos consumir otro tipo de alimentos además de frutas y verduras etc. El secreto está en saber proporción debemos consumir y que es lo que más nos conviene dependiendo de nuestro organismo.

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Re: Alimentos Saludables para el siglo XXI

Mensaje por Mire » Sab Nov 02, 2013 8:36 am

Comida saludable podemos tener, sólo hay que elegir alimentos más naturales, y comer vegetales crudos, de estos se destacan los productos orgánicos, que son cultivados de forma tradicional, y por lo general, se exponen menos a los herbicidas.
Yo recomiendo incluir vegetales crudos en nuestra dieta diaria, frutas entre las comidas, para tener una dieta saludable.
Saludos!!

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Re: Alimentos Saludables para el siglo XXI

Mensaje por sallymar » Sab Nov 09, 2013 3:03 am

Gracias Aurea por compartir este tema de la nutrición y la importancia de las legumbres, muchos pensamos que estos suben de peso, y no los comemos. Como aconsejo los cereales no suben de peso si los comemos de manera moderada y nos benefician de fibra y protegen de muchas enfermedades. :adios:

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Re: Alimentos Saludables para el siglo XXI

Mensaje por Mire » Jue Dic 05, 2013 9:11 am

Hola Sally, hoy leía una noticia del terreno que está ganando la diabeter mellitus tipo 2, en la actualidad, convirtiéndose en uno de los problemas de salud principales en la actualidad, creo que tiene que ver mucho, que además de la mala alimentación, estamos cayendo en los excesos, ya que buscamos alimentos cada vez más condimentados, más dulces, con sabores intensos y en grandes cantidades, hay que empezar a reaprender a saborear los alimentos más naturales, sin tantos dulces.
¡Saludos!

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Re: Alimentos Saludables para el siglo XXI

Mensaje por sallymar » Vie Dic 06, 2013 6:11 am

Además de consumir comidas saludales y organicas también debemos optar por practicar el ayuno una vez al mes esto permite eliminar las toxinas del cuerpo con algún laxante casero que ayude a limpiar el estómago. Es recomendable asesorarnos en alguna casa naturalseria para ver las dosis que requerimos. :adios:

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Re: Alimentos Saludables para el siglo XXI

Mensaje por Mire » Vie Dic 06, 2013 9:46 am

Hola Sally, ayunar puede ser útil, pero no lo recomiendo como un hábito, porque ayunar todos los días puede ser más perjudicial, sin embargo, un ayuno una vez a la semana es adecuado, para desintoxicarnos, yo creo que una de las cosas más importantes es elegir alimentos de calidad, así como vegetales que nos ayudan a conservarnos sanos, saludos!

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Re: Alimentos Saludables para el siglo XXI

Mensaje por Nayeli » Vie Dic 13, 2013 9:04 pm

El ayuno además puede provocar que comamos sin control ya que al pasar más tiempo sin consumir alimentos resulta más dificil racionar los alimentos. Así que hay que tener mucho control al momento de realizar esta práctica

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