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La agricultura ecológica en guerra

Publicado: Mar Nov 08, 2011 2:37 pm
por delahoya
[font=arial]Ha comenzado la guerra de la agricultura ecológica tras el ingreso de una ,mujer que sufre sensibilidad química múltiple, después de haber consumido una fruta con la etiqueta de producto ecológico, que para si fuera poco procedía de unos de los payeses mas populares de cataluña, Alexis Inglada.[/font][font=arial]Alexis Inglada considerado un líder en la producción ecológica catalana, popularidad que cosechó en 2009 tras iniciar una iniciativa popular de tramitar una ley contra los productos transgéncios, por considerarlos no ecológicos. Ahora son los productos de Inglada los que han abierto una guerra de denuncias anónimas y desconfianzas en el sector que han llegado al Consejo Catalán de la Producción de Agricultura Ecológica (CCPAE).[/font][font=arial]El sector mantiene que ha realizado sus propios análisis sobre las frutas de Inglada y que han dado positivo por toxicidad ocho de diez piezas analizadas. Las sospechas aparecieron cuando en 2009 ingresó dicha mujer tras haber consumido fruta del payés Inglada.[/font][font=arial]La popularidad de Alexis Inglada se ha visto fuertemente dañana desde que una comisión de productores ecológicos se presentase para esclarecer el asunto en los cultivos de Inglada y este se negó completamente a que visitasen los cultivos y respondió con explicaciones contradictorias.[/font][font=arial]¿Qué os parece este el caso de Inglada? ¿Se debe confiar plenamente cuando nos hablan de productos ecólogicos?[/font][font=arial]Fuente: La intoxicación de una clienta abre la guerra en la agricultura ecológica[/font]