Página 1 de 1

Beneficios y Propiedades de la Zanahoria

Publicado: Jue Jul 29, 2010 4:05 pm
por laladu
La zanahoria es un alimento que suple todas las necesidades de vitamina A. También es un gran alimento para picar ya que es un entremes saludable para acompañar con papas fritas. Investigaciones han demostrado que este vegetal tiene un efecto protector contra los rayos ultravioleta, en otras palabras, es propicio para retrasar el proceso de envejecimiento. Algunos profesionales médicos de oriente recomiendan comer zanahorias para darle al hígado mayor energía en su funcionamiento.

Otras de las importantes propiedades de la zanahoria es que es un alimento energizante y cumple con una función antiséptica para el organismo, así mismo sirve para el cuidado de la piel y de la visión, el fortalecimiento óseo y se encarga de ayudar a la eliminación de toxinas perjudiaciales para el organismo. De igual manera es un alimento muy adecuado para aquellas personas que se encuentran bajando peso y desean estilizar su figura.

Otro de los beneficios de la zanahoria es para las personas que tienen problemas de corazón. Se cree que la zanahoria puede reducir el riesgo de enfermedades cardiacas y ciertos tipos de cáncer además es uno de los mejores alimentos para desintoxicar.

Por otro lado, el consumo excesivo de vegetal puede hacer que la piel se torne amarilla temporalmente. Además, las semillas de zanahoria son un tónico para bastante efectivo para controlar los nervios pero dicen que su consumo puede llegar provocar el aborto. Por lo tanto, es recomendado reducir o evitar su consumo durante el embarazo.

Re: Beneficios y Propiedades de la Zanahoria

Publicado: Sab Jul 31, 2010 9:03 pm
por Aurea
Ummm, si, es una de mis verduras favoritas, por eso aqui les dejo una receta de ensalada de zanahoria:


Ingredientes:

2 ó 3 calabacines, 5 zanahorias, aceite de oliva extra virgen, chorrito de limón, tacos de jamón vegetariano


Elaboración:

1 preparaciónSe lavan los calabacines y se parten en rodajas de 1/2 cm. Se pelan las zanahorias, se lavan y se parten igualmente en rodajas de 1/2 cm. Se echan los taquitos de jamón y se aliña con aceite y limón.

Se echan los calabacines y las zanahorias en una fuente plana (con poco fondo), se echa por encima el jamón y se aliña. También se le puede echar unos pedacitos de Queso de cabra..

:adios:

Re: Beneficios y Propiedades de la Zanahoria

Publicado: Vie Jun 07, 2013 6:15 am
por clarinda
Ay que rico, tu receta suena deliciosa, sobre todo con el queso de cabra, lo que aumenta su grado de nutrición.


Saludos!

Re: Beneficios y Propiedades de la Zanahoria

Publicado: Sab Jun 08, 2013 1:10 am
por Mire
Las zanahorias son un vegetal excelente, pero para disfrutar de ssu propiedades nutritivas, es importante que las consumamos crudas o con poca cocción, nunca dejes que las zanahorias se ablanden con la cocción, porque así perderan gran parte de sus cualidades nutritivas. Esta bien si las salteamos, o las rallamos, pero no hay que cocinarlas en exceso.

¡Saludos!

Re: Beneficios y Propiedades de la Zanahoria

Publicado: Dom Jun 16, 2013 6:07 am
por clarinda
La zanahoria es una verdura que tiene bastantes ventajas en la alimentacion de todas las personas de cualquier edad. Ademas de ser muy sabrosa, es muy valiosa para tratar varios padecimientos,sin contraindicaciones. Cuando la comes cruda ayuda a que se fortalezcan los dientes y las encias. Ademas tiene propiedades para mejorar la vista. Tambien es muy buena comiendola cocida, pero para fines medicinales es mejor comerla cruda.

Re: Beneficios y Propiedades de la Zanahoria

Publicado: Lun Ago 26, 2013 6:57 am
por Nayeli
clarinda escribió:La zanahoria es una verdura que tiene bastantes ventajas en la alimentacion de todas las personas de cualquier edad. Ademas de ser muy sabrosa, es muy valiosa para tratar varios padecimientos,[font=Times New Roman]sin contraindicaciones.[/font][font=Times New Roman]Cuando la comes cruda ayuda a que se fortalezcan los dientes y las encias. Ademas tiene propiedades para mejorar la vista. Tambien es muy buena comiendola cocida, pero para fines medicinales es mejor comerla cruda.[/font]

Además de ser buena para la salud es una verdura económica que sirve para muchas recetas puede comerse cruda o cocida una forma muy buena y simple de comerla es hornerlas, sólo basta con picarlas en dados medianos agregar aceite de oliva sal pimienta, un poco de tomillo y romero picado finamente vaciar en una charola y hornear a 200°C hasta que estén suaves, puedes añadir otros ingredientes como champiñones, papas etc. es fácil y es un acompañamiento perfecto para todas tus comidas.