Receta de bollitos de arroz

En este foro puedes compartir tus conocimientos macrobióticos, recetas, dudas, comentarios y opiniones sobre este tipo de alimentación cada día más extendida por el mundo. Disfruta del legado que nos dejaron los maestros Michio Kushi y George Ohsawa

Moderadores: Panoramix, biomana

Responder
User avatar
ELSA
Pasaba por aqui
Pasaba por aqui
Mensajes: 4
Registrado: Mié Oct 14, 2009 9:55 pm

Receta de bollitos de arroz

Mensaje por ELSA »

Me pueden pasar alguna receta para preparar bollitos de arroz?
Mi orientador me los recomendó para el desayuno, así como el pan de arroz, pero no sé cómo se preparan. Muchas gracias!
Avatar de Usuario
Aguinaliu
Asidu@ del Foro
Asidu@ del Foro
Mensajes: 769
Registrado: Lun Jun 29, 2009 2:43 pm
RE: receta de bollitos de arroz

Mensaje por Aguinaliu »

Pues hay varios modos. Yo los hacía fermentando durante 12 horas arroz cocido amasado con miso y harina integral para ligar. Luego a horno de vapor durante una hora o 2, swgún lo grueso de los panes. De todos modos es poco practico. Se hace también con arroz mochi (glutinoso) machacado, pero da mucho trabajo si no se tiene una cocina bien montada y tiempo para cocinar en plan arte.
Dile a tu guía que te de algo más simple hasta que aprendas el arte de la cocina macrobiotica si puedes dedicarle el tiempo que requiere.
User avatar
ELSA
Pasaba por aqui
Pasaba por aqui
Mensajes: 4
Registrado: Mié Oct 14, 2009 9:55 pm

Mensaje por ELSA »

Muchas gracias! tambien puedo comer pan de arroz y me parece que es mas fácil prepararlo.
User avatar
ogdalis
Re: Receta de bollitos de arroz

Mensaje por ogdalis »

receta de tortilla de arroz, más o menos como la hacía mi abuelita, dejar una taza de arroz crudo en agua de remojo por toda la noche, molerlo luego escurriendo el agua (ésa la botas), con un queso blanco de bola o queso del país, si está muy fresco la tortilla no tendrá mucho sabor porque como sabes el arroz es simplón, puedes agregarle a tu gusto queso parmesano rayado y un poco de natilla(opcional) mexclarlo muy bien y hacer las tortillitas redondas, ovaladas, como gustes, azarlas en una sartén con un poquito de mantequilla si quieres y listas!! espero que te gusten
User avatar
Invitado
Re: Receta de bollitos de arroz

Mensaje por Invitado »

deliciosa, gracias por compartir
User avatar
novoaalma
Re: Receta de bollitos de arroz

Mensaje por novoaalma »

Buenas noches como se hace el pan de arroz, gracias
User avatar
oni
Re: Receta de bollitos de arroz

Mensaje por oni »

Hola, he tardado mucho tiempo en poder hacer un pan de arroz, les digo receta:

Si es dificil encontrar alli la harina de arroz la puede hacer triturando el arroz hasta que salga muy fina la harina.

400 gramos de harina de arroz
100 gramos fecula de patata sino añadir 100gramos mas de harina
Levadura prensada 20 gramos o un poco menos aproximadamente
varias cucharadas colmadas de aceite de oliva (o al gusto)
2 cucharaditas de sal (o al gusto)
2 huevos
agua, unos 250 gramos o 300 gramos, que no quede ni muy liquida ni en plan masa, como un bizcocho
1 cucharada de azucar moreno

Cogemos un bold pequeño y le echamos un vaso de agua, lo ponemos en el micro para que se temple, le echamos la levadura prensada esparcida y una cucharada de azucar moreno, lo tapamos y dejamos 10 minutos para que la levadura fermente, cuidado que si el agua está muy caliente, no fermentará. Mientras echar en un recimiente el resto, e ir removiendo, posteriormente echar el agua con la levadura, habrá hecho burbuja y espuma. Remover todo y tapar una media hora para que suba, una vez haya pasado éste tiempo, remover de nuevo.

Precalentar el horno a 220 grados, coger un molde plun cake y untarle mantequilla y echar un poco de harina de arroz para que no se pegue. Introducir la masa en el recipiente, queda como la de un bizcocho no como la masa de pan. Debe de estar unos 45 minutos o 50 minutos a 220, 240 grados depende del horno. Tapo la parte superior con papel de plata pero no apretando para que deje espacio y suba. Sin la tapa de aluminio se pone muy dura la parte superior. De esta forma sale como un pan de molde. Vereis que sale muy esponjoso como si fuese un bizcocho, desmontar y poner en una rejilla, cuando enfrie meter en el frigorifico y al dia siguiente tienes lo mas parecido a un pan. Lo cortas en rebanada y tuestas y esta bueno.
Lo meto en la nevera porque sale demasiado blanco como para cortarlo, de ésta forma endurece. Esta bueno tostado para mi gusto.


Bueno, espero que no se me haya escapado nada. Buena suerte !!!
Responder



Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados