Pastelillos de Chocolate ligeros bajos en grasa
Moderadores: Panoramix, biomana
Re: Pastelillos de Chocolate ligeros bajos en grasa
Hola María estos pastelitos tienen calabaza porque es una forma diferente de darle textura a los pasteles o bizcochos sin añadir una cantidad excesiva de grasas o huevo, incluso puedes preparar este bizcocho sin nada de huevo, así tendrás un postre aún más ligero y sobre el sabor no te preocupes que no sabe nada a calabaza.
Re: Pastelillos de Chocolate ligeros bajos en grasa
Wow, vaya que es nueva, jamás habría pensado que la calabaza pudiera utilizarse para hacer pastelillos. Pues ni hablar, los probaré. Mil gracias.Nayeli escribió:Hola María estos pastelitos tienen calabaza porque es una forma diferente de darle textura a los pasteles o bizcochos sin añadir una cantidad excesiva de grasas o huevo, incluso puedes preparar este bizcocho sin nada de huevo, así tendrás un postre aún más ligero y sobre el sabor no te preocupes que no sabe nada a calabaza.
Re: Pastelillos de Chocolate ligeros bajos en grasa
Espero que si los pruebes tienen un sabor muy marcado a chocolate sin ser excesivamente empalagosos y están esponjosos por lo que también con esta misma receta puedes preparar un delicioso pastel con un sencillo relleno como alguna mermelada, también otros ingredientes que se utilizan para sustituir la mantequilla son el yogur e incluso el aguacate para cierto tipo de bizcochos, son pequeños trucos que nos ayudan a cuidar nuestra dieta sin sacrificar nuestros gustos.
Re: Pastelillos de Chocolate ligeros bajos en grasa
QUE DELICIOSOS SE QUE LE CALABAZA ES MUY RICA AHORA LO VOY A PREPARAR YA QUE A MI SOBRINA LE ENCANTA EL CJHOCOLATE, Y ES EL DOMINGO EL DIA DEL NIÑO. COMPARTIREMOS EN FAMILIA. :adios:
Re: Pastelillos de Chocolate ligeros bajos en grasa
sallymar escribió:QUE DELICIOSOS SE QUE LE CALABAZA ES MUY RICA AHORA LO VOY A PREPARAR YA QUE A MI SOBRINA LE ENCANTA EL CJHOCOLATE, Y ES EL DOMINGO EL DIA DEL NIÑO. COMPARTIREMOS EN FAMILIA. :adios:
Esta receta para los niños va muy bien puesto que son ligeros y además incluyes calabazas sin que lo noten siquiera un alimento que puede ser difícil de consumir sobre todo por los más pequeños es una receta que estoy segura que además le gustará a toda la familia. Saludos Sally y cuéntanos que te ha parecido la receta.
Re: Pastelillos de Chocolate ligeros bajos en grasa
Preparé este pastel y gustó mucho en la familia, se los recomiendo y sobre todo es muy agradable y práctico de elaborar. También se puede elaborar mazamorra de calabaza incrementado maicena para espesar de acuerdo a nuestro gusto. :adios:
Re: Pastelillos de Chocolate ligeros bajos en grasa
muy buena la aportación y creo que estos pastelillos son simples y deliciosos sobre todo si buscamos un platillo fácil y ligero, el sabor es bastante bueno y de verdad que la calabaza ni la notaras en la consistencia
Re: Pastelillos de Chocolate ligeros bajos en grasa
Siempre es bueno darse un gusto y sobre todo el consumo de chocolate ayuda a evitar la depresión, cae bien en todo momento, los pasteles con chocolate es en muchos niños su favorito y si e incluimos productos nutritivos como la calabaza o zanahoria perfecto, es una manera de enseñarles a comer ya que muchos presentan dificultad por las verduras. Sol hay que saber combinarlo. :adios:
Re: Pastelillos de Chocolate ligeros bajos en grasa
deseo la recet a de pastelillos de chocoloate
Re: Pastelillos de Chocolate ligeros bajos en grasa
La receta la puedes ver en el vídeo o en el blog de cocina sana, es una receta que no te arrepentirás de probar:
Ingredientes:
Cocoa - 55 gr.
Yogur - 60 ml.
Aceite vegetal - 60 ml.
calabaza - 300 gr.
Azúcar - 200 gr.
Harina de trigo - 250 gr.
Huevo - 1 pza.
Vainilla - 1 cdta.
Polvo para hornear - 1/2 cdta.
Bicarbonato de sodio - 1/2 cdta.
Sal - 1/4 cdta.
Nuez - 1/4 tza. o 60 gr
Instrucciones:
Lavar la calabacita y procesar hasta obtener una pasta muy fina se puede hacer en licuadora o procesador.
Combinar los polvos en un recipiente (harina, sal, polvo para hornear, bicarbonato y la cocoa) y cernir.
Batir el azúcar con el yogur y el aceite hasta que se incorporen por completo.
Añadir el huevo y seguir batiendo al mismo tiempo incorporar la cucharadita de vainilla.
Agregar el puré de calabacita y batir hasta que se incorpore.
Agregar la harina poco a poco hasta mezclar por completo.
Añadir al final las nueces
Vaciar en un molde engrasado y enharinado o con papel encerado.
Hornear a 170 °C por 25 minutos
Ingredientes:
Cocoa - 55 gr.
Yogur - 60 ml.
Aceite vegetal - 60 ml.
calabaza - 300 gr.
Azúcar - 200 gr.
Harina de trigo - 250 gr.
Huevo - 1 pza.
Vainilla - 1 cdta.
Polvo para hornear - 1/2 cdta.
Bicarbonato de sodio - 1/2 cdta.
Sal - 1/4 cdta.
Nuez - 1/4 tza. o 60 gr
Instrucciones:
Lavar la calabacita y procesar hasta obtener una pasta muy fina se puede hacer en licuadora o procesador.
Combinar los polvos en un recipiente (harina, sal, polvo para hornear, bicarbonato y la cocoa) y cernir.
Batir el azúcar con el yogur y el aceite hasta que se incorporen por completo.
Añadir el huevo y seguir batiendo al mismo tiempo incorporar la cucharadita de vainilla.
Agregar el puré de calabacita y batir hasta que se incorpore.
Agregar la harina poco a poco hasta mezclar por completo.
Añadir al final las nueces
Vaciar en un molde engrasado y enharinado o con papel encerado.
Hornear a 170 °C por 25 minutos
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados