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Receta para Azukis

Se pueden cocinar platos deliciosos y a la vez sanos, este foro es para preguntar, comentar y decubrir las mejores recetas saludables. Tienen cabida por supuesto las recetas vegetarianas

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Estrella

Receta para Azukis

Mensajepor Estrella » Sab Jun 18, 2005 1:11 pm

Hola he comprado un paquete de Azukis en el herbolario el otro día porque me parecieron unas judias curiosas y tenian buena pinta. Pero lo cierto es que ahora no se que hacer con ellas.

Cuanto tiempo tardan en cocerse los azukis?
¿alguien suele cocinarlas o me puede sugerir alguna receta?

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Panoramix
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Azukis con calabaza

Mensajepor Panoramix » Dom Jun 19, 2005 1:16 am

Aqui va una:

Ingredientes:
1/2 taza de azuki
1 trozo de alga kombu de 7-8 cm. (cortado en 1 1/2 cm.)
1/2 taza de calabaza (cortado en trozos de 2 cm.)
cebolleta picada
2 tazas de agua mineral
sal marina sin refinar.

Poner el kombu en una cacerola. Lavar los azukis y poner encima del alga. Añadir agua, cubrir y hervir. Bajar el fuego y cocinar una hora. Añadir la calabaza y cocinar otros 20 a 30 minutos hasta que la legumbre esté tierna. Sazonar con un poco de sal marina. Servir y adornar con cebolleta picada.

Nota: Si el azuki se seca se puede añadir un poco más de agua durante la cocción.

Azuki es la legumbre más yang. Es especialmente beneficioso para los riñones. Cocinado con el alga kombu ayuda a regular el nivel del azucar en la sangre. Es recomendable consumirlo cuando uno esta sufriendo de falta de vitalidad. Junto a las lentejas y garbanzos están entre las legumbres que deberíamos consumir con más frecuencia.

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Panoramix
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Otra receta con Azukis

Mensajepor Panoramix » Dom Jun 19, 2005 1:21 am

Aquí va otra:

Arroz de invierno con salteado de verduras

Ingredientes:

Una taza y media de arroz (preferiblemente integral)
100 gr. de judía Azuki
6 cm. de alga Kombu
Sal marina

Para el salteado:

2 cebollas
1 zanahoria
1 cucharadita de Tahín (puré de sésamo)
1 cucharadita de salsa de soja
1 hoja de laurel

Preparación:

Cortar las cebollas a medias lunas y la zanahoria a palillos.

En una paella, con unas gotas de aceite, saltear la cebolla con el laurel durante unos minutos y añadir la zanahoria a palillos.

Deshacer el Tahín con la salsa de soja y añadir al salteado.

Cocinar a fuego lento y tapado durante 5 minutos.

Servir el arroz con el salteado. Acompañar este plato con ensalada o algunas verduras ligeramente escaldadas.

Consejo:

Las Azukis se pueden sustituir por cualquier otra legumbre.

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Invitado

Flan de azukis

Mensajepor Invitado » Vie Dic 16, 2005 12:51 pm

Flan de azukis

Raciones: 4 Preparación: 7 minutos Cocción: 105 minutos

Ingredientes:
150 g de judías azukis;
1 barra (18-20 cm) de agar-agar;
5 cucharadas de azúcar integral;
varias hojas de menta;
5 tazas de agua;
1/2 cucharadita de sal.

Se disponen las judías azukis con una taza de agua, se llevan al punto de ebullición y se escurren. Esta primera cocción es para que no resulten tan flatulentas. Se llevan de nuevo a ebullición, pero esta vez con cuatro tazas de agua. Se tapa el recipiente, se baja el fuego al mínimo y se deja cocer una hora y media. Pasado este tiempo, se pasan por un colador chino, haciendo un puré de judías azukis.
Media hora antes de terminar esta cocción se dispone agar-agar en un bol con agua, se deja en remojo 30 minutos, se escurre y se corta en trocitos. Se coloca en un cazo con una taza de agua y se cuece a fuego medio, removiendo hasta que se deshaga.
Se dispone entonces el puré de azukis en un recipiente y se le agregan cinco cucharadas de azúcar y la sal, cociendo la mezcla unos siete minutos. También se le añade la gelatina de agar-agar y se apaga el fuego, manteniendo los ingredientes unos tres minutos más. Se humedece un molde con un trapo y se coloca la mezcla de judías y agar-agar, dejándola enfriar. Una vez frío, ya estará listo para comer.

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Batto

RE: Receta para Azukis

Mensajepor Batto » Dom Jul 13, 2008 12:23 pm

http://japonyol.net/azul/archives/2006/ ... ayaki.html

Aquí va la receta del Dorayaki, un tipo de pastelito hecho con esta judia.

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Invitado

Dorayaki

Mensajepor Invitado » Dom Jul 13, 2008 4:38 pm

Para la masa
harina de trigo 100 g
huevo 2
azúcar 50 g
miel 1 cuchara
levadura en polvo media cuchara
agua 80 ml (cc)


tamizar la harina


batir el huevo, allí se le agrega el azúcar y miel, mezclar suavemente
luego se le agrega la harina y la levadura
mezclar agregando de a poco el agua
dejar descansar durante 30 minutos en temperatura normal
y ya está la masa


y ahora, tostar en forma de circulo, aproximadamente de 10 cm
si comienza a burbujear, dar la vuelta


después de dar la vuelta, cocer unos minutos más y ya está

Para el relleno "anko"
ingredientes:
judías rojas 100 g
azúcar 80 g
agua 400 cc
un poquito de sal


la judía roja, después de lavar se deja una noche en el agua
si no tienes mucho tiempo, puedes cocinar sin hacer descansar en el agua, pero si lo dejas en el agua, sale mejor


con 400 cc de agua cocer en fuego fuerte hasta que se hierva o hasta bullir
y una vez que se hierve, sale la espuma y
si sale la espuma quitarlas, si lo dejas sin sacar la espuma, sale amargo nfused:
luego tapar y hervir a fuego lento, se cocina como 1 hora.
Pero mientras cocinando le falta agua, se le agrega hasta cocinar una hora.


cuando la judía esté blanda, se le agrega el azúcar y la sal


mezclar aplastando la judía, cuidar :-) que no se queme!


si te gusta más dulce, agregar azúcar
y ya está el ANKO


se coloca el "anko" en una de la masa, y juntando las dos masa
ya está el "dorayaki"

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invitado

Re: Otra receta con Azukis

Mensajepor invitado » Vie Oct 17, 2008 8:55 pm

Panoramix escribió:Aquí va otra:

Arroz de invierno con salteado de verduras

Ingredientes:

Una taza y media de arroz (preferiblemente integral)
100 gr. de judía Azuki
6 cm. de alga Kombu
Sal marina

Para el salteado:

2 cebollas
1 zanahoria
1 cucharadita de Tahín (puré de sésamo)
1 cucharadita de salsa de soja
1 hoja de laurel

Preparación:

Cortar las cebollas a medias lunas y la zanahoria a palillos.

En una paella, con unas gotas de aceite, saltear la cebolla con el laurel durante unos minutos y añadir la zanahoria a palillos.

Deshacer el Tahín con la salsa de soja y añadir al salteado.

Cocinar a fuego lento y tapado durante 5 minutos.

Servir el arroz con el salteado. Acompañar este plato con ensalada o algunas verduras ligeramente escaldadas.

Consejo:

Las Azukis se pueden sustituir por cualquier otra legumbre.



Una duda tonta... ¿qué se hace con las azukis y las algas?

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sucrepr
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Re: Receta para Azukis

Mensajepor sucrepr » Vie Mar 25, 2011 4:54 pm

gracias por compartir, esta es una de las Recetas faciles que màs me gustan.. saludos
Última edición por sucrepr el Lun Jun 24, 2013 3:57 pm, editado 1 vez en total.

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carmensita59

Re: Receta para Azukis

Mensajepor carmensita59 » Mar Mar 29, 2011 10:43 am

GRACIAS POR COMPARTIR VUESTRAS RECETAS. ME PARECEN MUY PRACTICAS Y LA QUE HE OPTADO POR HACER, CON ARROZ INTEGRAL, ME PARECE MUY FACIL.
YA OS CONTARÉ.
BESITOSSS

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Mirada árabe

Re: Receta para Azukis

Mensajepor Mirada árabe » Lun Abr 04, 2011 12:10 am

¿Los azukis tienen algo de peculiar en comparación con los frijoles? ¿O las mismas propiedades?

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NLC MEXICO

Re: Receta para Azukis

Mensajepor NLC MEXICO » Mar Abr 26, 2011 12:07 am

Hola: Este tema es de suma importancia, así que aquí les pongo una liga de información de gran valor que nos permite conocer más sobre la salud y su impacto en nuestro cuerpo, abordando un tema super interesante relacionado con la Cocina del Mediterraneo, que es impartida por un chef especializado en la Cocina SPA, espero que lo disfruten: http://www.diplomadonutricion.com

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cg cocinero

Re: Receta para Azukis

Mensajepor cg cocinero » Lun Jun 13, 2011 2:42 pm

Azuquis con calabaza.

-1 cebolla
-un pedazo de calabaza
-1 puerro
-una tacita de caldo de pollo
-aceite
-sal.
-laurel
-pimienta
-pebrella
-comino



Se ponen los azukis a remojo la noche anterior o unas doce horas antes aproximadamente. Se corta la cebolla y el puerro en juliana y se pochan en una sarten con un poco de aceite. Se corta la calabaza pelada en dados pequeños y se saltea tb con la cebolla y el puerro con sal y pimienta.Cuando las verduras estan pochadas se añade la taza de caldo y el resto de especias pebrella, comino y el laurel . A continuacion se agregan los azukis y un poco de agua tb y se dejan cocer de 30 a 45 minutos o hasta que esten blandos. Se prueba algo antes de terminar la cocion de sal y si es necesario se rectifica tanto de sal como de las otras especias,, a gusto.

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Invitado

Re: Otra receta con Azukis

Mensajepor Invitado » Jue Ene 09, 2014 7:48 pm

invitado escribió:
Panoramix escribió:Aquí va otra:

Arroz de invierno con salteado de verduras

Ingredientes:

Una taza y media de arroz (preferiblemente integral)
100 gr. de judía Azuki
6 cm. de alga Kombu
Sal marina

Para el salteado:

2 cebollas
1 zanahoria
1 cucharadita de Tahín (puré de sésamo)
1 cucharadita de salsa de soja
1 hoja de laurel

Preparación:

Cortar las cebollas a medias lunas y la zanahoria a palillos.

En una paella, con unas gotas de aceite, saltear la cebolla con el laurel durante unos minutos y añadir la zanahoria a palillos.

Deshacer el Tahín con la salsa de soja y añadir al salteado.

Cocinar a fuego lento y tapado durante 5 minutos.

Servir el arroz con el salteado. Acompañar este plato con ensalada o algunas verduras ligeramente escaldadas.

Consejo:

Las Azukis se pueden sustituir por cualquier otra legumbre.



Una duda tonta... ¿qué se hace con las azukis y las algas?




jajajaj que risa me ha dado tu respuesta. Yo supongo que se ponen cuando el arroz...

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Mire
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Re: Receta para Azukis

Mensajepor Mire » Vie Ene 10, 2014 8:13 am

Pues he leído la receta y supongo que el arroz se debe cocer, con las judías y el alga, más no estoy del todo segura, ojalá que el autor nos pueda orientar al respecto, para saber como preparar el arroz, que sin duda se ve como una combinación deliciosa.
¡Saludos!

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Nayeli
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Re: Receta para Azukis

Mensajepor Nayeli » Lun Ene 13, 2014 9:35 am

Definitivamente creo que se debe de cocer el arroz con la judías y las algas ya que se necesita una cocción previa para poder servir el arroz, pero por supuesto sería buena idea si aclara el autor de la receta. Saludos


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