La carne y el pescado acidifican?
Moderadores: Panoramix, biomana
La carne y el pescado acidifican?
La carne y el pescado acidifican. Eso lo tengo claro. Lo que no sé es si todo tipo de carne y pescado acidifican por igual o la carne blanca y pescado blanco menos. Merci.
Re: La carne y el pescado acidifican?
La carne, cualquiera, acidifica la sangre por ser, en términos macrobióticos, un alimento extremo. También has de saber que cualquier exceso en el consumo de proteínas acidifica la sangre. Las legumbres, para que no acidifiquen, han de consumirse con cereal en la proporción de 1 a 3 aproximadamente (1 parte de legumbre por 3 de cereal). En cuanto a otras proteinas como pescado, seitán, tempeh etc con tomar la cantidad del tamaño de la palma de tu mano (sin dedos) es suficiente. Si tienes más dudas puedes escribirme a cocinabiovegetariana@gmail.com
Re: La carne y el pescado acidifican?
¿Y para evitar que la carne acidifique tanto, hay algún truco como por ejemplo comerla junto con algún otro alimento? Practicamente no como carne, pero alguna vez carne "blanca", sí. Por lo que cuentas acifica más la carne que el pescado. ¿Y lo de la proteina del tamaño de la palma de la mano, te refieres por día o semanalmente? ¿Las verduras, hortalizas y frutas no acidifican?
Re: La carne y el pescado acidifican?
hola,
sobre las proteías...
-aquí tienes ejemplos de platos combinados.
-supongo que se refiere a que ocupe la palma de la mano POR RACIÓN.
-la fruta y los azúcares también acidifican
-los efectos colaterales de la proteína animal se compensa con hojas verdes que son muy depurativas.
-justamente este fin de semana imparto un curso sobre proteínas http://sites.google.com/site/ladietista ... /proteinas
saludos
raquel
sobre las proteías...
-aquí tienes ejemplos de platos combinados.
-supongo que se refiere a que ocupe la palma de la mano POR RACIÓN.
-la fruta y los azúcares también acidifican
-los efectos colaterales de la proteína animal se compensa con hojas verdes que son muy depurativas.
-justamente este fin de semana imparto un curso sobre proteínas http://sites.google.com/site/ladietista ... /proteinas
saludos
raquel
Re: La carne y el pescado acidifican?
https://picasaweb.google.com/1117207233 ... Combinados#
los ejemplos
los ejemplos
Re: La carne y el pescado acidifican?
Hojas verdes.. ¿hortalizas crudas o verduras cocidas?
Re: La carne y el pescado acidifican?
PUES CRUDA, ESTARIA BIEN, es más, si tienes que tomar algo de ensalada (no recomendable a dieario) este sería el momento, con las proteíanas animales como el pescado.
Otras opciones de verdura poco cocinada que tampoco se emplean demasiado seria las acelgas, pues en este caso mejor.
Un ejemplo más macrobiótico sería comer hojas de rabanito o remolacha escaldadas. también la parte verde de las puerros.
saludos
raquel
ladietistaraquel
Otras opciones de verdura poco cocinada que tampoco se emplean demasiado seria las acelgas, pues en este caso mejor.
Un ejemplo más macrobiótico sería comer hojas de rabanito o remolacha escaldadas. también la parte verde de las puerros.
saludos
raquel
ladietistaraquel
- Marisa León
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- Registrado: Mié Ago 03, 2011 11:11 pm
Re: La carne y el pescado acidifican?
Para equilibrar los excesos ácidos del cuerpo, que se forman para descomponer proteínas sobre todo, virus, bacterias, lo mejor
Zumo de limón con agua en ayunas a diario
o
una cucharadita de arcilla blanca en agua, en ayunas, cada 21 días, descansar.
O
una cucharadita de bicarbonato sódico, en ayunas. Descansar.
Neutralizan los excesos ácidos.
Zumo de limón con agua en ayunas a diario
o
una cucharadita de arcilla blanca en agua, en ayunas, cada 21 días, descansar.
O
una cucharadita de bicarbonato sódico, en ayunas. Descansar.
Neutralizan los excesos ácidos.
Re: La carne y el pescado acidifican?
Alguien sabe la receta de la sopa de miso? Y cuál es el tipo de miso que se emplea, por qué hay varios? El miso más suave cuál es?
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