TEMPEH
Moderadores: Panoramix, biomana
RE: TEMPEH
Hola, Flor de Azahar!
El tempeh lo puedes cocinar de forma muy similar al tofu, agregarlo a ensaldas, sopas o elaborar platillos especiales. Con verduras va bastante bien, o en caldos o cremas. Te dejo esta receta deliciosa:
Tempeh con verduras al ajillo
Rinde: 4 personas
Ingredientes:
• 500 gramos de tempeh (o tofu o seitan).
• Una cucharada de harina integral.
• 8 cucharadas de aceite de oliva.
• 6 dientes de ajo picados o rallados.
• 1 vino de jerez seco (opcional), sal y pimienta.
3 verduras cortadas en cubitos a tu gusto, previamente cocidas al vapor, que no queden muy blandas.
Preparación:
1. Cortar el tempeh en diez lonchas y enharinarlas.
2. Calentar el aceite de oliva.
3. Sofreír el tempeh y el ajo con las verduras hasta que estén bien dorados.
4. Añadir el jerez y llevarlo a ebullición.
5. Dejar reposar aproximadamente diez minutos.
6. Combina muy bien con una guarnición de arroz y ensalada.
El tempeh lo puedes cocinar de forma muy similar al tofu, agregarlo a ensaldas, sopas o elaborar platillos especiales. Con verduras va bastante bien, o en caldos o cremas. Te dejo esta receta deliciosa:
Tempeh con verduras al ajillo
Rinde: 4 personas
Ingredientes:
• 500 gramos de tempeh (o tofu o seitan).
• Una cucharada de harina integral.
• 8 cucharadas de aceite de oliva.
• 6 dientes de ajo picados o rallados.
• 1 vino de jerez seco (opcional), sal y pimienta.
3 verduras cortadas en cubitos a tu gusto, previamente cocidas al vapor, que no queden muy blandas.
Preparación:
1. Cortar el tempeh en diez lonchas y enharinarlas.
2. Calentar el aceite de oliva.
3. Sofreír el tempeh y el ajo con las verduras hasta que estén bien dorados.
4. Añadir el jerez y llevarlo a ebullición.
5. Dejar reposar aproximadamente diez minutos.
6. Combina muy bien con una guarnición de arroz y ensalada.
RE: TEMPEH
Aqui otrareceta:
Tempeh maruinado en salsa de Jengibre:
Tempeh cortado a láminas bien finas.
Salsa de soja o soya.
Jengibre (en polvo o fresco).
Orégano.
Aceite de sésamo.
Preparación:
Dejar marinar tempeh durante 30 minutos, a láminas, con un chorritos de salsa de soja o soya.
Por encima espolvorear jengibre en polvo (o fresco bien ralladito) y abundante orégano.
Pasados los 30 minutos pondremos en la sartén unas gotas de aceite de sésamo (o el que tengamos a mano).
Cuando esté bien caliente (sin humear) pondremos las láminas de tempeh y lo freiremos por las dos caras.
Si lo hemos cortado bien fino con unos segundos por cada lado tendremos suficiente.
Si o sirves con un poco de mostaza o de mayonesa por encima, y le agregas picles, puedes darle un toque especial delicioso.
Suerte!
Tempeh maruinado en salsa de Jengibre:
Tempeh cortado a láminas bien finas.
Salsa de soja o soya.
Jengibre (en polvo o fresco).
Orégano.
Aceite de sésamo.
Preparación:
Dejar marinar tempeh durante 30 minutos, a láminas, con un chorritos de salsa de soja o soya.
Por encima espolvorear jengibre en polvo (o fresco bien ralladito) y abundante orégano.
Pasados los 30 minutos pondremos en la sartén unas gotas de aceite de sésamo (o el que tengamos a mano).
Cuando esté bien caliente (sin humear) pondremos las láminas de tempeh y lo freiremos por las dos caras.
Si lo hemos cortado bien fino con unos segundos por cada lado tendremos suficiente.
Si o sirves con un poco de mostaza o de mayonesa por encima, y le agregas picles, puedes darle un toque especial delicioso.
Suerte!
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