En este pisto lo que hemos cambiado es el calabacìn por Okra, es de origen africano, se toma mucho en India también. Es muy diurética y digestiva.
Ingredientes:
400 Gr. de Okra
1 Cebolla grande
1 Pimiento Rojo
1 Pimiento verde
2 Tomates maduros
Sal
Aceite
Cilantro (opcional)
Cùrcuma (opcional)
La preparación es igual a cualquier pisto, ponemos aceite en la cazuela, ponemos lo primero la cebolla cortada en brunoise, el pimiento rojo y verde y a continuación la okra cortada en rodajas,quitando los rabos de estas, no muy gordas, salamos y mezclamos bien para que se poche todo junto,al mezclarlo notareis que la okra desprende como una mucosa o "baba" es normal y beneficiosa para el estomago.
Añadimos el cilantro y lo ultimo los tomates cortados en dados, seguimos mezclando todo bien y dejamos que poche todo junto a fuego suave, probamos de sal y añadimos un poco de cùrcuma.
Freímos un huevo y emplatamos el pisto junto con el huevo.
Y a comer....
OKRA EN PISTO ESPAÑOL
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- bocadoscaseros
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OKRA EN PISTO ESPAÑOL
Re: OKRA EN PISTO ESPAÑOL
bocadoscaseros escribió:
En este pisto lo que hemos cambiado es el calabacìn por okra es de origen africano, se toma mucho en India también. Es muy diurética y digestiva.
Ingredientes:
- 400 Gr. de Okra
- 1 Cebolla grande
- 1 Pimiento Rojo
- 1 Pimiento verde
- 2 Tomates maduros
- Sal
- Aceite
- Cilantro (opcional)
- Cùrcuma (opcional)
La okra no se acostumbra dentro de la dieta mexicana pero si he visto este ingrediente en los supermercados, gracias por darnos una idea de como incluirlo en nuestra dieta y sobre todo de experimentar con este ingrediente para poder adaptarlo a otras recetas poco a poco en nuestra vida diaria.
Re: OKRA EN PISTO ESPAÑOL
Una receta con okra puede ser la siguiente es muy sencilla e introducimos este producto de manera simple para ir acostumbrandonos a su sabor y textura:
1/2 kg. Okra
3 cdas. Aceite
1 pimiento verde
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 tza de arroz
2 tzas. de agua
Sal y pimienta
Picar las verduras finamente.
Saltear el ajo y la cebolla en el aceite.
Agregar el arroz, las verduras y saltear un par de minutos.
Añadir el agua llevar a ebullición y dejar cocer a fuego bajo hasta que absorba el líquido.
1/2 kg. Okra
3 cdas. Aceite
1 pimiento verde
1/2 cebolla
1 diente de ajo
1 tza de arroz
2 tzas. de agua
Sal y pimienta
Picar las verduras finamente.
Saltear el ajo y la cebolla en el aceite.
Agregar el arroz, las verduras y saltear un par de minutos.
Añadir el agua llevar a ebullición y dejar cocer a fuego bajo hasta que absorba el líquido.
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