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DIETAS Y RECETAS INFANTILES

Adelgazar de manera saludable. Los complementos dietéticos no son medicamentos, pero tienen propiedades terapéuticas. "Mas vale prevenir que curar"

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Aurea
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Re: DIETAS Y RECETAS INFANTILES

Mensajepor Aurea » Jue Sep 30, 2010 6:13 pm

SI, la dieta en los niños es la base de su salud, tanto física como emocional.

Yo les comparto algunas recetas muy nutritivas para los pequeños:


Dulce de manzana
(A partir de los 6 meses)
Ingredientes:
• 2 Cucharadas de leche en polvo ( de soja preferentemente)
• Pasitas al gusto
• 2 Cucharadas de queso picado (puede ser tofu)
• Una manzana mediana
• Azúcar mascabado o miel de abeja
Elaboración
1. Pelar muy bien la manzana y cuécela con las pasitas, un poco de azúcar y la menor cantidad de agua posible.
2. Agrega la leche en polvo y cuece unos minutos más, aplastando la manzana hasta que quede como un puré.
3. Dar tibia al bebé.

Hamburguesitas de avena

(A partir de los 12 meses)
Ingredientes:
• 1 tarrina de queso fresco
• 2 tarrinas de copos de avena
• 1 huevo
• 1 cebolla rallada
• 1 chorrito de leche
• 1 poquito de sal
Procedimiento
1. Batir el huevo con la leche.
2. Añadir el queso rallado previamente.
3. Añadir los copos de avena y luego la cebolla rallada y la sal.
4. Revolver bien.
5. Formar las hamburguesas y hacerlas a la plancha con un poco de aceite.
6. Para que no se rompan dejar que se tuesten de un lado antes de darles la vuelta.

Desayuno con pan de pita y yogurt
(10 meses en adelante)
Ingredientes:
• 2 Cucharaditas de yogurt natural, sin azúcar (es más nutritivo darle yogurt natural al bebé que comprar yogurt con sabor, además de que es más económico).
• Miel de abeja al gusto
• 3 Cucharaditas de cualquier fruta.
• 2 Cucharaditas de cereal (arroz o avena)
• Un pan de pita partido en cuatro pedazos iguales
Procedimiento:
1. Revuelve todo, excepto el pan de pita.
2. En cada pedazo del pan, unta esta mezcla.
3. Tapa después como si fueran tortitas
4. Pon un poco de miel encima y decora con pasitas o fresas frescas con mascabado.
5. Sirve.

Potaje de espinacas y setas
(Para bebes de un año y medio o dos en adelante. Este platillo esta pensado en cantidades para ue coman también los papás)
Ingredientes:
• 3 puñados de garbanzos.
• 2 zanahorias.
• 1 patata grande.
• Media lata de tomate triturado.
• Media cebolla.
• Un diente de ajo.
• Media bolsa de espinacas.
• 7 u 8 setas normales.
• Una pastilla de caldo vegetal.
• Sal, azúcar morena y pimienta (lo mínimo posible)
• Un ayudante de tamaño pequeño y con gran cantidad de ánimo.
Procedimiento:
1. Poner en remojo los garbanzos un día antes.
2. Picar la cebolla y el ajo finitos. Sofreír.
3. Mientras, cortar las zanahorias en rodajas finas.
4. Echarlas después con la cebolla y el ajo.
5. Lavar las setas. Sin cortarlas, añadirlas al sofrito y dejar que se reduzca el agua de las setas.
6. Echar el tomate, el azúcar, la sal, pastilla y la pimienta, y reducimos de nuevo.
7. Entretanto, vamos quitándole los rabitos a las espinacas.
8. Una vez el tomate está listo, añadimos una patata en cuadraditos y removemos bien.
9. Echar agua (caliente mejor) y dejar hervir.
10. Lavar bien los garbanzos y echar a la mezcla hirviendo.
11. Esperar a que se cuezan bien las verduras. Unos minutos antes de apagar, echar las espinacas. Procura no cocinar demasiado los vegetales.

Pan con verduras al horno y salsa de piñones
Para pequeños de un año en adelante
Ingredientes:
• Un cebolla y media.
• 7 u 8 champiñones.
• Un poquito de brócoli
• Zanahorias y calabaza.
• Piñones.
• Leche.
• Queso.
• Romero, harina, sal y pimienta.
• Pan de Pita.
Procedimiento:
1. Picar las verduras en cubitos y las echamos en agua hirviendo durante 8 minutos, para que queden tiernas.
2. Calentar el horno mientras tanto.
3. Escurrir bien las verduras y ponerlas en el horno espolvoreando romero durante 20 minutos a 200º.
4. Por otro lado, freír la media cebolla con los piñones (cuidado no se quemen) y cuando poche, añadir la cucharada de harina.
5. Revolver y echar leche para hacer una besamel.
6. Una vez coja consistencia la besamel, echar sal, pimienta y un poco de queso para darle más sabor. Incluso se le puede añadir más romero a la salsa.
7. Tostar pan de molde y cortar en diagonal.
8. Echar la salsa en un bol y ponerla en medio de los panes (una presentación, que se suele decir).
9. Sacar las verduras del horno y las ponemos en una bandeja.
10. Echa parte de la salsa por encima.
11. Para comer, se van cogiendo mitades de pan, se le echa por encima las verduras y luego un poco más de salsa. Y ya está. Es un plato laborioso, pero bastante rico.

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Re: DIETAS Y RECETAS INFANTILES

Mensajepor Invitado » Lun Ene 05, 2015 1:44 pm

No conocía estas recetas, tienen una pinta exquisita. Para hacer el pan de pita con yogurt, ¿no sería más interesante usar leches ecológicas en vez de yogurt? A mi hijo siempre le he dado leche en vez de yogures así que no sé si le podría crear alguna indigestión.

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Luci4na
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Re: DIETAS Y RECETAS INFANTILES

Mensajepor Luci4na » Mar Ene 06, 2015 2:05 am

Gracias por compartir esto, a veces me toca cuidar sobrinos y no me gusta darles comida chatarra, y solo se me ocurre que a los niños les gusta la pasta y eso no es tan saludable. Intentaré la proxima vez que me los dejen prepararles algo de esta lista.

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Nayeli
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Re: DIETAS Y RECETAS INFANTILES

Mensajepor Nayeli » Mar Ene 06, 2015 10:05 am

algunas recetas me parecen mucho más apropiadas para los adultos pero sin duda que hay muchas formas de ofrecerles los alimentos a los niños y lo mejor es que sea variado para mejorar su alimentación

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Re: DIETAS Y RECETAS INFANTILES

Mensajepor Invitado » Vie Ene 09, 2015 11:33 am

Como experta en dietas, sólo recomendaría el uso de leche ecológica


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