COMO PREPARAR LECHE DE AJONJOLÍ
Moderadores: Panoramix, biomana
Re: COMO PREPARAR LECHE DE AJONJOLÍ
quisiera saber como preparar la leche de ajonjoli
Re: COMO PREPARAR LECHE DE AJONJOLÍ
ana arce 17 agosto escribir lareceta de la leche de ajonjoli :adios:
Re: COMO PREPARAR LECHE DE AJONJOLÍ
por favor quisiera saber un poco de comida mas sana y como puedo preparar leches de distinto productos naturales.gracias
Re: COMO PREPARAR LECHE DE AJONJOLÍ
Me parece excepcional a partir de hoy la voy a preparar y y a tomarla. Pero tengo una inquietud en mi casa se ingiere bastante ajonjolí sobre las comidas y siempre he tenido el recelo sobre la apéndice por fa despejenme esa duda
Besos
Besos
Re: COMO PREPARAR LECHE DE AJONJOLÍ
gracias por brindarnos su tiempo y su sabiduría en la alimentación
Re: COMO PREPARAR LECHE DE AJONJOLÍ
La leche de Ajonjolí es una bebida alcalina, muy nutritiva y alimenticia. Tiene vitamina B, calcio y ayuda mucho a las madres que amamantan a producir leche materna ya que baja los niveles de tensión en las madres y eso es beneficioso para aumentar la leche materna.
El ajonjolí se recomienda consumirlo molido cuando está descortezado (sin cáscara) o un poco tostado con la cáscara. Aportan un 85 % de ácidos grasos insaturados que ayuda a disolver el colesterol malo.
Es rico en calcio. En 100 gramos de ajonjolí puede haber hasta 1500 mg de calcio de fácil asimilación superando al de la leche que aporta de solo 120 mg. También tiene hierro, fósforo, magnesio y zinc los que ayuda a prevenir la infertilidad masculina. Tiene 22 % de proteínas ricas en aminoácidos esenciales. Aporta lecitina que es un gran nutriente para las células cerebrales y los nervios ópticos. Por su gran contenido de calcio es recomendable consumirlo durante el embarazo, durante la menopausia y contra la osteoporosis.
El ajonjolí se recomienda consumirlo molido cuando está descortezado (sin cáscara) o un poco tostado con la cáscara. Aportan un 85 % de ácidos grasos insaturados que ayuda a disolver el colesterol malo.
Es rico en calcio. En 100 gramos de ajonjolí puede haber hasta 1500 mg de calcio de fácil asimilación superando al de la leche que aporta de solo 120 mg. También tiene hierro, fósforo, magnesio y zinc los que ayuda a prevenir la infertilidad masculina. Tiene 22 % de proteínas ricas en aminoácidos esenciales. Aporta lecitina que es un gran nutriente para las células cerebrales y los nervios ópticos. Por su gran contenido de calcio es recomendable consumirlo durante el embarazo, durante la menopausia y contra la osteoporosis.
Re: COMO PREPARAR LECHE DE AJONJOLÍ
Quisiera saber por favor como se prepara la leche de ajonjoli y que beneficios tiene? Gracias
Re: COMO PREPARAR LECHE DE AJONJOLÍ
porfavor quiero saber como preparar la leche de ajonjoli lo agradezco mucho
ya me recomendaron por lo que tengo dores de articulaciiones
un beso y gracias porla respuesta... ana t.
ya me recomendaron por lo que tengo dores de articulaciiones
un beso y gracias porla respuesta... ana t.
Re: COMO PREPARAR LECHE DE AJONJOLÍ
Aquí les dejo la receta escrita:
Ingredientes:
Procedimiento:
1- En un sartén cocinar el ajonjolí hasta que este dorada la semilla de ajonjolí. (Cocinar en seco en un sartén que no pegue.)
2- Luego verter las semillas en la licuadora y añadir el agua poco a poco y al mismo tiempo la canela, la vainilla y la azúcar, todo poco a poco.
3- Se deja en la licuadora a velocidad alta hasta que quede como una crema si se pone pesada la licuadora se le va echando mas agua mientras la pida.
4- Luego colarlo si se desea.
5- y verter en un envase plástico.
6- Lo que quede en el colador volver a echarlo en la licuadora y añadirle agua. Vuelva a repetir el mismo procedimiento ya que esta semilla tiene muchas propiedades alimenticias y tiene todavía mas leche que se le puede sacar.
Espero que les sea de utilidad, es también muy recomendable para reducir los niveles de colesterol en sangre. Saludos!
Ingredientes:
- 1 Libra de Semillas de Ajonjolí
- 1/2 taza de azúcar negra o de remolacha
- 1 cucharada de canela
- 2 cucharadas de vainilla
- 1 galón de agua filtrada
Procedimiento:
1- En un sartén cocinar el ajonjolí hasta que este dorada la semilla de ajonjolí. (Cocinar en seco en un sartén que no pegue.)
2- Luego verter las semillas en la licuadora y añadir el agua poco a poco y al mismo tiempo la canela, la vainilla y la azúcar, todo poco a poco.
3- Se deja en la licuadora a velocidad alta hasta que quede como una crema si se pone pesada la licuadora se le va echando mas agua mientras la pida.
4- Luego colarlo si se desea.
5- y verter en un envase plástico.
6- Lo que quede en el colador volver a echarlo en la licuadora y añadirle agua. Vuelva a repetir el mismo procedimiento ya que esta semilla tiene muchas propiedades alimenticias y tiene todavía mas leche que se le puede sacar.
Espero que les sea de utilidad, es también muy recomendable para reducir los niveles de colesterol en sangre. Saludos!
Re: COMO PREPARAR LECHE DE AJONJOLÍ
Saludos, felicitaciones y gracias por la receta, quisiera saber si puedo beberlo diario, o cual es lo recomendado, teniendo en cuenta también que entreno en el gimnasio 2 horas diarias, gracias por anticipado y espero la pronta respuesta :grin:
Re: COMO PREPARAR LECHE DE AJONJOLÍ
Hola Rockymax60, la leche de ajonjoli, se puede utilizar, como reemplazo de la leche de vaca, posee una cantidad elevada de proteínas, además de ser rica en metionina, un aminoácido esencial.rockymax60@hot escribió:Saludos, felicitaciones y gracias por la receta, quisiera saber si puedo beberlo diario, o cual es lo recomendado, teniendo en cuenta también que entreno en el gimnasio 2 horas diarias, gracias por anticipado y espero la pronta respuesta :grin:
Las grasas que contiene son 'grasas buenas', es decir, grasas insaturadas, lo que junto a su contenido en lecitina convierte a las semillas de sésamo en un alimento que contribuye a reducir los niveles de colesterol sanguíneo. Igualmente son destacables sus muy altos niveles de calcio biodisponible. Por lo tanto puedes incluirla diariamente en tu alimentación, no tiene contraindicaciones. Saludos!
Re: COMO PREPARAR LECHE DE AJONJOLÍ
:martillazo: es muy fácil, coloca en un sartén preferiblemente de teflón (bien seco) una taza de ajonjolí lo vas a tostar pero que no queme (revolver con paleta de madera para evitar que se queme) una vez que estèn doraditas las semillas las viertes en el vaso de la licuadora y agregas una taza de agua y procesas bien, debes ir añadiendo agua poco a poco. El agua que vas a agregar la debes ligar con un poco de papelón rallado (a tu gusto) hecho todo lo indicado obtendrás una mezcla bastantante líquida mas no aguada y laguardas en botella de plástico (usa un envase de leche plástico). ESPERO SEA DE UTUILIDAD ESTA SENCILLA EXPLICACIÓN. :adios:
Re: COMO PREPARAR LECHE DE AJONJOLÍ
Una pregunta la leche de ajonjoli es de igual de nutritiva que la de soja, cuales son las diferencias en cuanto a nutrientes . te agradeceria saber cual de ella debería consumir por sus nutrientes. :grin:
-
- TEMAS RELACIONADOS CON COMO PREPARAR LECHE DE AJONJOLÍ
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados