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Como cocinar el Amaranto

Se pueden cocinar platos deliciosos y a la vez sanos, este foro es para preguntar, comentar y decubrir las mejores recetas saludables. Tienen cabida por supuesto las recetas vegetarianas

Moderadores: biomana, Panoramix

  
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ALIMENTACION

Mensajepor Invitado » Jue Sep 24, 2009 2:11 am

El amaranto se tiene que dejar en remojo unas horas antes de cocerlo? Si es que sí, luego de dejarlo en remojo, hay que dejarlo secar unas cuántas horas o se puede tostar y hervir sin dejarlo secar?

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RECETAS

Mensajepor Invitado » Jue Sep 24, 2009 9:57 pm

Yo no lo he dejado secar nunca. :D

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ALIMENTOS ALCALINOS

Mensajepor Invitado » Dom Sep 27, 2009 8:18 pm

Aurea sabrá decirnos recetas con amaranto.

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AIDA

RE: Como cocinar el Amaranto

Mensajepor AIDA » Sab Nov 14, 2009 2:17 am

XFA REQUIERO LA RECETA PARA HACER ALBONDIGAS DE AMARANTO Y ALGUN OTRO PLATILLO MAS. MUCHAS GRACIAS

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normapinoti

Re: Como cocinar el Amaranto

Mensajepor normapinoti » Dom Jul 11, 2010 7:37 pm

hola, desearía saber como y que... se prepara para comer la semilla de amaranto que he adquirido, Gracias :adios:

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Pedro I Gutierrez

Re: Como cocinar el Amaranto

Mensajepor Pedro I Gutierrez » Sab Ago 14, 2010 4:59 pm

favor enviar los pasos a seguir para cocinar el amaranto.

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chmgjalopez

Re: Como cocinar el Amaranto

Mensajepor chmgjalopez » Lun Sep 20, 2010 5:01 pm

mi consulta esta referida a poder preparar platos con semillas o harina de amaranto, no puedo comer con sal , recientemente me detectaron que soy hipertenso.
Desde ya muchas gracias.

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María Elena Jiménez

Re: Como cocinar el Amaranto

Mensajepor María Elena Jiménez » Lun Sep 27, 2010 6:42 am

María Elena Jiménez escribió:
Invitado escribió:
normapinoti escribió:hola, desearía saber como y que... se prepara para comer la semilla de amaranto que he adquirido, Gracias :adios:
mARÍA eLENA jIMÉNEZ

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Re: Como cocinar el Amaranto

Mensajepor Invitado » Vie Nov 12, 2010 6:07 am

Hola, os dejo este enlace para conseguir variada comida para pedir en Madrid

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sallymar
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Re: Como cocinar el Amaranto

Mensajepor sallymar » Jue Ago 16, 2012 6:35 pm

[justify][font=Calibri]Hola a todas, a la Kiwicha o amaranto se le puede comer en preparación dulce o de forma tostada, incluso sus hojas son cocidas como verdura, si no se recocina mucho, la kiwicha no pierde su poder nutricional, en calcio, fósforo, hierro, potasio, zinc, vitamina E y complejo vitamínico B.[/font]
Les copio unas recetas que salieron en un artículo de la revista biomanantial.

[justify]Flan de kiwicha [/justify] [justify][/justify] [justify]Ingredientes[/justify] [justify] 6 huevos, separados las claras de las yemas[/justify] [justify] 1 taza de leche[/justify] [justify] 3 cucharadas de harina[/justify] [justify] 1 cucharada de mantequilla o margarina, suave[/justify] [justify] 1 cucharada de algarrobina o miel de abeja (o al gusto)[/justify] [justify] 1 cucharadita de esencia de vainilla[/justify] [justify] 1 1/2 taza de kiwicha en cereal[/justify] [justify][/justify] [justify]Preparación[/justify] [justify]Verter las yemas junto con la leche, harina, mantequilla, miel o algarrobina, la vainilla y la kiwicha en el vaso de la licuadora. Licuar hasta obtener un líquido ligeramente espeso. Si resultara demasiado espeso agregar más leche. Verter a un recipiente.[/justify] [justify][/justify] [justify]Batir las claras a punto de nieve. Agregar las claras batidas, gradualmente, a la mezcla licuada con movimientos envolventes. Engrasar un recipiente para microondas y verter toda la mezcla. Cubrir con film plástico y llevar al horno microondas durante 20 minutos. Dejar 10 minutos dentro del horno una vez que esté se apague.[/justify] [justify]Probar si está listo introduciendo un probador o la punta de un cuchillo. La consistencia debe ser la de un flan.[/justify] [justify]Enfríar y servir.[/justify] [justify] [/justify] [justify]Guiso de Kiwicha[/justify] [justify][/justify] [justify] Porciones: 3[/justify] [justify] Tiempo de Preparación:[/justify] [justify] 40 minutos[/justify] [justify] Tiempo de Cocción:[/justify] [justify] 5 a 10 minutos[/justify] [justify][/justify] [justify]Aderezo:[/justify] [justify] 1 Cebolla picada en cuadraditos.[/justify] [justify] 3 Ajos molidos.[/justify] [justify] Ají especial.[/justify] [justify] Pimienta (al gusto).[/justify] [justify] Comino (al gusto)[/justify] [justify][/justify] [justify]Ingredientes:[/justify] [justify] 1/2 taza Kiwicha[/justify] [justify] 1/4kg Carne molida al gusto.[/justify] [justify] 1 Cubito sazonador.[/justify] [justify] 1/4kg Queso fresco.[/justify] [justify] 2 Papas cortadas en cubos pequeños.[/justify] [justify] 1 Perejil finamente picado.[/justify] [justify][/justify] [justify]Preparación:[/justify] [justify]Sofreír el aderezo, incorporar la carne, dejar sudar, agregar las papas y un chorrito de agua. Una vez haya hervido y las papas estén cocidas retirar del fuego e incorporar la Kiwicha moviendo para que no se hagan grumos y tenga la consistencia de un guiso un poco suelto. Llevar al fuego por espacio de 5 a 10 minutos para cocción, agregar el queso cortadito y listo. Apagar y agregar el perejil picadito.[/justify] [justify][/justify] Gelatina de kiwicha Ingredientes : [justify] 2 cucharadas de colapez en polvo[/justify] [justify] ½ taza de agua fría, para hidratar la colapez[/justify] [justify] 1 ¾ de taza (1 lata) de leche evaporada[/justify] [justify] 1 lata de leche condensada (400 g)[/justify] [justify] 2 tazas de agua[/justify] [justify] 3 tazas de kiwicha pop o reventada[/justify] [justify][/justify] [justify] Preparación:[/justify] [justify][/justify] [justify]Hidratar la colapez en la ½ taza de agua fría un minuto y calentarla en baño maría hasta que se disuelva, sin hervir.[/justify] [justify]Verter la leche condensada, la leche evaporada y el agua en una olla y calentar a fuego medio.[/justify] [justify]Incorporar la kiwicha y la colapez diluida. Mezclar bien. Verter en moldes individuales para gelatina y llevar a refrigerar hasta que cuaje.[/justify] [justify]Servir espolvoreando kiwicha pop.[/justify][/justify]

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Mire
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Re: Como cocinar el Amaranto

Mensajepor Mire » Vie Ago 17, 2012 12:11 am


[font=Calibri,sans-serif][/font]
[font=Calibri,sans-serif]COCCIÓN BÁSICA de las Semillas de Amaranto :[/font]

[font=Calibri,sans-serif]Lavar bien cambiando varias veces el agua. Dejar en remojo 10 minutos. Cocinar a fuego mínimo 2 partes de agua por una parte de Amaranto hasta que absorba el agua, aproximadamente 10 minutos.[/font]
[font=Calibri,sans-serif][/font]
El amaranto es el producto de origen vegetal más completo, es una de las fuentes más importante de proteínas, minerales y vitaminas naturales: A, B, C, B1, B2, B3; además de ácido fólico, niacina, calcio, hierro y fósforo. Además, es uno de los alimentos con altísima presencia de aminoácidos como la lisina.

La cantidad de proteína de la semilla de Alegría es mayor que la de los cereales. Contiene el doble de proteína que el maíz y el arroz, y de 60 a 80 por ciento más que el trigo. El amaranto se puede utilizar integralmente como un recurso para proporcionar a la población los requerimientos proteicos y de calorías, los cuales en la actualidad se obtiene tan sólo de 20 especies vegetales como el trigo, arroz, mijo, sorgo, papa, fríjol, soya, azúcar, etc.

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Nayeli
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Re: Como cocinar el Amaranto

Mensajepor Nayeli » Jue Abr 24, 2014 12:40 am

Es interesante conocer como se debe cocinar el amaranto yo generalmente lo consumo tal cual lo encuentro en las tiendas tiene un sabor muy suave pero me imagino que para muchas recetas cocinarlo es muy buena idea

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amaranto

Mensajepor Invitado » Mié May 07, 2014 4:59 pm

hoy por primera vez conoci el amaranto ,quiero saber como se usa y donde puedo comprarlo en medellin colombia,ademas cual es el clima ideal para cultivarlo y los cuidados con la planta.
muchas gracias por esta oportuniad.


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