Acerca del Queso ecológico...

Técnicas de producción, Ventajas, Legislación, Medidas de control, Intercambio de semillas. Foro sobre consejos para montar tu huerto ecológico: Conocer los diferentes cultivos, épocas de plantación en la horticultura biológica.

Moderadores: Panoramix, biomana

Responder
Avatar de Usuario
Sanatualma
Pasaba por aqui
Pasaba por aqui
Mensajes: 11
Registrado: Mié Dic 09, 2009 3:51 pm

Acerca del Queso ecológico...

Mensaje por Sanatualma »

Sabias que....
Un queso artesano ecológico, será aquel que haya sido elaborado siguiendo las prácticas de la agricultura y ganadería ecológicas. Esto incluye el total del proceso, desde el animal hasta que llega al consumidor. Así, los animales deben proceder de ganadería ecológica y los métodos para la elaboración de los quesos artesanos: esto incluye la lista de aditivos permitidos y prácticas permitidas, que estarán sujetos también a la agricultura ecológica.

El queso artesanal ecológico hecho a mano, puede ser elaborado con leche cruda o pasteurizada. La ventaja de pasteurizar la leche es que eliminamos los microorganismos patógenos y el queso se puede consumir fresco. La ventaja de usar leche cruda es que los microorganismos presentes en la propia leche serán los que la fermenten, y en el proceso de curación proporcionarán una variedad de sabores y aromas más diversos.

:wink:
User avatar
josephil
Re: a cerca del Queso ecológico...

Mensaje por josephil »

Muy bueno esto del queso artesano he oido mucho sobre los beneficios que tiene el en la salud 
Avatar de Usuario
Luci4na
Asidu@ del Foro
Asidu@ del Foro
Mensajes: 886
Registrado: Lun Nov 24, 2014 4:48 am
Re: a cerca del Queso ecológico...

Mensaje por Luci4na »

Pues en definitiva me encantaria probar este queso, muchas gracias por compartir, 
Responder



Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados